Brokkoli-Lachs-Lasagne
Menge | Produkt |
---|---|
600 g | Brokkoli |
250g | Lachs, geräuchert |
1 | Zwiebel |
12 | Lasagneplatten |
75 | Käse z.B. Gouda |
40 g | Mehl |
30 g | Butter |
125 g | Schlagsahne |
250 ml | Brühe, gekörnte |
1/2 Bund | Dill |
125 ml | Milch |
Muskat | |
Salz und Pfeffer |
Den Brokkoli waschen und in kleine Röschen teilen. In 0,5 Liter kochendem Salzwasser ca. 3 – 5 Minuten garen. Abtropfen lassen und das Wasser auffangen und zur Seite stellen.
Die Zwiebel fein würfelnund in heißem Fett glasig dünsten. Mehl zufügen und anschwitzen. Nach und nach unter Rühren mit Sahne, Milch und Gemüsewasser ablöschen. Die Soße bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen. Den Käse reiben und den Dill hacken. Soße mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen. Dill und Käse zur Soße geben.
Etwas Soße in eine möglichst rechteckige Auflaufform streichen. 4 Lasagneplatten darauf verteilen. Jeweils die Hälfte der Lachsscheiben und Brokkoliröschen darauf geben. Mit 1/3 der Soße übergießen. Diesen Vorgang zwei Mal wiederholen. Übrige Soße darauf streichen. Im vorgeheizten Backofen (Ober-/Unterhitze: 200°C, Umluft: 175°C) ca. 45 Minuten backen. Eventuell zwischendurch mit Pergamentpapier abdecken. Heiß servieren. Variante: Statt mit Lachs kann man auch Kochschinken bzw. Schinkenwürfel verwenden.