Menge | Produkt |
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2 | Schalotten |
1 | Knoblauchzehe |
ca. 3 | Pastinaken |
2 EL | Weißwein |
400 ml | Gemüsebrühe |
1/2 Bund | Petersilie |
200 ml | Schlagsahne |
Kräuter nach Wahl | |
Salz und Pfeffer |
Die Schalotten und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Pastinaken schälen und grob würfeln. Petersilie putzen und fein hacken.
Die Schalotten in wenig Öl anschwitzen. Die Pastinaken zugeben, bis sie leicht Farbe nehmen. Knoblauch zugeben. Mit dem Weißwein und der Brühe ablöschen. Das Ganze etwa 10 Min. köcheln lassen. Alles pürieren und noch einmal erhitzen – nicht kochen. Die Sahne zufügen und mit Salz, Pfeffer, der Petersilie und ggf. mit den anderen Kräutern abschmecken. Heiß servieren.